본문 바로가기
여행정보

SNS 부산맛집 부산 기장 손말이고기 아수라

by 모든리뷰남자 2024. 2. 28.

안녕하세요, 모든 것을 리뷰하는 남자 모어맨입니다.

 

오늘은 인스타그램에서 핫한 부산 기장에 위치한 손말이 고기 맛집을 소개하려고 합니다.

 

여기는 부산 기장에 위치한 아수라입니다.

 

위치 및 정보

 

아수라를 검색해 보시면 이곳 기장에 위치한 것 외에 다른 지점들도 있는 것 같습니다.

 

하지만 기장에 위치한 이 곳이 고기말이도 예쁘게 말려있어서 보기가 좋더라고요.

 

보기가 좋은 떡이 먹기도 좋은 법 아니겠습니까?

 

부추를 깻잎에 먼저 싸고 그 다음에 다시 숙성한 소고기를 다시 말아서 주물팬에 구워서 먹는 요리입니다.

 

보기도 예쁘고 맛도 좋아서 사진을 연신 찍게 되더라고요.

 

건물 외관

건물 1층에 위치해 있으며 건물 앞 주차장에 주차를 하고 들어갈 수 있습니다.

하지만 주말이나 평일 점심때의 경우 차들이 많아서 주차를 못하실 수 있습니다.

 

업장에 그럼 주차를 어찌 해야하는지 물어보니 근처에 주차를 하고 와야 한다고 답변을 하셔서 이 부분은 아쉬웠습니다.

인근에 공영 주차장도 없을 뿐더라 도보로 10분가량에 주차장이 있지만 따로 주차비 제공은 안 되는 점 참고하셔서 방문하셔야 할 것 같습니다.

 

입장하셔서 자리를 안내받고 주문을 하시면 기본찬을 내어 주십니다.

나중에 고기와 같이 싸 먹을 수 있는 백김치와 깻잎장아찌가 있고, 양파와 무장아찌, 그리고 옥수수가 나옵니다.

그리고 사진에는 없지만 김치와 무말랭이, 콩자반도 함께 나옵니다.

 

고기를 찍어 먹을 수 있는 참깨 소스도 인원에 맞게 함께 주십니다.

 

이 메뉴가 고기말이입니다.

앞에서 말씀드린 것처럼 부추가 두껍게 들어가있고 그 부추를 깻잎과 소고기로 감싸여 있습니다.

이것을 구워서 먹습니다.

 

고기는 다 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다.

 

고기말이와 함께 먹을 된장찌개도 주문을 했습니다.

고기를 다 구운뒤에 소고기에서 나온 기름이 주물팬 가운데에 모이면 그곳에 된장찌개를 부어 끓여서 감칠맛을 올려서 먹게 됩니다.

맛이 아주 일품이에요.

 

된장찌개에 밥은 따로 나오질 않으니 추가를 하셔야 합니다.

 

사진에서 보듯이 주물팬에 동그랗게 고기말이를 쭉 둘러서 놓고 굽게 됩니다.

이런 모습들이 아무래도 예쁘니 SNS에서 인기가 있는 것 같습니다.

 

고기는 2인을 주문했고 1 접시에 가격은 2만 원입니다.

고기양이 다소 적은 편이긴 하나 소고기이고 아무래도 고기를 마는 공수가 있으니 가격대가 있는 것 같습니다.

 

고기 배치가 완료되면 가운데에 새송이 버섯도 함께 구워주시는데 이 구운 버섯도 맛이 좋더라고요.

 

 

고기 말이가 다 구워지고 팬 가운데에 된장찌개도 다 끓어서 바로 먹어도 되는 상태에서 한 장 찍어보았습니다.

 

 

기본찬으로 나왔던 백김치에 장아찌 그리고 고기말이를 올려서 한 번에 먹으면 맛이 참 좋습니다.

글을 쓰면서도 또 생각이 나는 맛이네요.

 

저는 식사의 양을 많이 먹는 편이라 양이 적은 건 다소 아쉬운 점이지만, 맛은 참 좋았던 곳이었습니다.

 

저는 평일 늦은 점심에 방문했는데요, 손님이 꽤 많이 계셨고 가족단위로 오셔서 드시는 분들도 많아서 오래된 로컬 맛집이라는 생각이 들었습니다.